В Новокузнецке перекрыли мост, связывающий два района

Мост из Центра на Запсиб перекрыт из-за отвалившейся бетонной плиты.

Сегодня в Новокузнецке перекрыли движение по мосту, соединяющему Центральный и Заводской районы. Бетонная плита, расположенная в пешеходной зоне со стороны Запсиба, отвалилась. Движение легкового транспорта временно перекрыто: на месте аварии работают ремонтные службы. Однако пока сотрудники ГИБДД пропускают маршрутки. Жителей попросили с пониманием отнестись к ситуации и выбрать другой путь в район.

«Просим выбирать объездные пути: через Новоильинский район либо через Крепость (Крепостную гору). Сейчас там движение ограничено. Легковой и грузовой транспорт пускают в объезд: ДОЗовская развязка уходит на Новоильинский район или через Кузнецкий мост, гору в объезд Верхней Островской. Или можно воспользоваться новой дорогой, которая соединяет Кузнецкий район и Заводской», — сообщил порталу Сибдепо Олег Кох, инспектор отделения пропаганды отдела ГИБДД по г. Новокузнецку.

omEYdnJojBw.jpg

На месте аварии также работают представители администрации города. Евгений Бедарев, первый заместитель главы города по промышленности и городскому хозяйству, сообщил, что пока не известно, когда будет открыто движение и каковы причины аварии. Однако он высказал предположение: «Скорее всего, это скрытый износ железобетонных металлоконструкций — внутри произошла коррозия металла. Сейчас стянули всех специалистов: сотрудников «Сибмоста», службы спасения, службыинженерной защиты искусственных сооружений, специалистов из водоканала и с железной дороги. Мы решили просчитать все риски, поэтому подтянули всех. Работы будут вестись круглые сутки до устранения внештатной ситуации – удаления аварийного участка, затем примем решение по восстановлению разрушенного участка пешеходной дорожки».

Комментарии

Гость
2014-04-04 13:39:21
ЗАПСИБО, КЛОУНЫ, А НЕ ЗАБСИБ! Школьники, ахахааххахахахаха
Гость
2014-04-04 13:40:01
т.е. Запсиб

Рекомендуем