В Новокузнецке планируют увеличить льготы на питание в школах

Также в образовательных учреждениях собираются ежемесячно проводить проверку.

В Новокузнеке депутаты на первом заседании НГСНД рассмотрели важный вопрос – школьное питание. По итогу заседания было принято решение увеличить размер льгот на горячие питание, а также ежемесячно проверять, как работает МБУ «Комбинат питания».

«В данный момент для обучающихся в Новокузнецке действуют льготы на горячее питание: на основании решения НГСНД за счёт средств муниципального бюджета питание на 25 рублей ежедневно предоставляется детям из малообеспеченных семей, из приемных семей и опекаемым детям. Действуют в Новокузнецке и областные льготы: питание на сумму 50 рублей ежедневно получают дети из многодетных малообеспеченных семей», — сообщается на сайте Новокузнецкого городского Совета народных депутатов.

По поручению мэра города Сергея Кузнецова будет разработан законопроект, который позволит увеличить льготы. Также депутаты поддержали идею градоначальника ежемесячно проводить проверки с целью контроля за работой организации.

Ранее Сибдепо сообщал, что по заявлению уполномоченного по правам ребёнка в Кемеровской области Дмитрия Кислицына, в кузбасских сельских школах дети падают в голодные обмороки. После этого заявления в регионе организовали сразу несколько проверок и спустя сутки огласили первые результаты. Позднее школьницы из Юрги показали, чем их кормят в столовой образовательного учреждения.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: pxhere.com.

Комментарии

Рекомендуем