В Новокузнецке планируют запустить вечерние рейсы в Москву

Сейчас из южной столице Кузбасса можно улететь двумя утренними рейсами.

В Кузбассе по поручению Сергея Цивилева сотрудники регионального департамента транспорта и связи совместно с ООО «Аэрокузбасс» прорабатывают вопрос об открытии вечернего рейса из Новокузнецка в Москву.

Сейчас, по информации пресс-службы администрации области, из новокузнецкого аэропорта Спиченково на регулярной основе осуществляются два утренних рейса в Москву. Их выполняют авиакомпании «Аэрофлот» и S7.

«Открытие вечерних рейсов в Москву значительно упростит жизнь всем, кому нужно быть в столице рано утром – и деловым людям, и туристам. Раньше для этого приходилось вылетать из Новосибирска, что создавало дополнительные сложности», — сообщил заместитель губернатора по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов.

Ранее Сибдепо сообщал о том, что с 28 октября из Кемерова авиакомпании «Аэрофлот» и Nordwind начнут выполнять вечерние рейсы.

Кроме этого власти региона рассчитывают открыть новые направления вылета из аэропортов Кемерова и Новокузнецка. По информации ТАСС, за 2017 год суммарно пассажиропоток по двум аэропортам составил 632 000 человек.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: архив Сибдепо.

Рекомендуем