В Новокузнецке возбудили уголовное дело по факту пожара, унёсшего жизни 4 человек

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

В Новокузнецке по факту пожара в жилом доме, унёсшего жизни четырёх человек, возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Об этом сообщили в пресс-службе областного Следственного комитета.

Ночью 31 декабря в одной из квартир многоэтажного дома на улице Клименко произошло возгорание. В этот момент в помещении находилась семья из 10 человек.

Сигнал о происшествии поступил в 00:40. Прибывшие на место сотрудники пожарной охраны одновременно с началом тушения эвакуировали 14 жильцов дома. Кроме того, 6 человек, в том числе трое несовершеннолетних, выбрались на улицу самостоятельно. Пожар тушили 17 сотрудников МЧС, привлекалось 5 единиц техники.

После ликвидации возгорания в квартире нашли тела четырех погибших. Среди них двое взрослых и двое детей.

Также в пресс-службе Следкома уточнили информацию по количеству пострадавших. Всего с признаками отправления угарным газом и ожогами госпитализировали 8 человек.

«По предварительной информации причиной возгорания явилось неосторожное обращение с огнем. Семья неблагополучная, состояла на профилактическом учете в органах полиции», — говорится в сообщении пресс-службы областного СКР.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Специалисты устанавливают все обстоятельства случившегося.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем