В Новокузнецке под амнистию попала мать, сгубившая своих детей и соседского ребёнка

По вине женщины они отравились угарным газом.

В Новокузнецке под амнистию попала мать, сгубившая своих детей и соседского ребёнка

В Новокузнецком районном суде рассмотрели уголовное дело в отношении жительницы села Терёхино, которую обвиняли в «причинении смерти по неосторожности двум и более лицам». По версии следствия, её действия привели к гибели троих детей – двух своих, и одного соседского.

Произошло всё в феврале этого года, в доме у подсудимой на ул. Центральной. В тот день к ней пришла соседка со своим ребёнком, которого в последствии оставила у подсудимой на ночь. Женщины выпивали, ближе к вечеру, когда подруга ушла, обвиняемая затопила печь и решила убрать в доме. Как установили, в Следственном комитете, подсудимая, будучи в состоянии алкогольного опьянения, ведром задела металлический стрежень, который фиксировал дверку дымохода. Он выпал. В последствии дверка открылась, и угарный газ пошёл в дом.

К тому моменту, женщина и малыши спали. В бессознательном состоянии их нашёл, вернувшийся с работы, супруг обвиняемой. Он вызвал бригаду скорой помощи. Однако, к приезду медиков, дети — 2009 и 2013 годов рождений были мертвы. Подсудимую привёл в чувство муж, она от госпитализации отказалась.

Вину в гибели детей женщина полностью признала. Ей грозило до четырёх лет лишения свободы. Однако, в связи с объявленной к юбилею Победы амнистией, она никакого наказания не понесла. Преступление, в совершении которого обвиняли женщину, средней степени тяжести. И значит, попадает в этот список. В результате, дело в отношении обвиняемой было прекращено.

Комментарии

Рекомендуем