В Новокузнецке будут судить мужчину, застрелившего знакомую в 2011 году

Злоумышленник признался в совершении преступления, находясь в колонии.

В Новокузнецке 27-летнего мужчину будут судить за убийство знакомой предпринимательницы. Об этом сообщили в пресс-службе областного Следственного комитета.

По версии правоохранителей, в декабре 2011 года наркозависимый злоумышленник предложил пострадавшей своё покровительство. Однако женщине защита не требовалась, и поэтому она отказалась, обругав новокузнечанина нецензурной бранью. Мужчину это обидело, и он решил убить знакомую.

«Несколько дней он наблюдал за жертвой, изучал её распорядок дня. Затем, выбрав подходящий момент, прошёл за потерпевшей в гараж и несколько раз выстрелил из обреза охотничьего ружья. После чего злоумышленник с места преступления скрылся», — сообщили в пресс-службе регионального СУ СК РФ.

Раненая женщина смогла выбраться на улицу и позвать на помощь. Спустя некоторое время новокузнечанка скончалась в автомобиле скорой помощи.

Правоохранители долгое время искали подозреваемого, но безуспешно. В феврале 2016 года кузбассовец, отбывая наказание в колонии за причинение тяжкого вреда здоровью, сам рассказал об убийстве. По словам мужчины, он пошёл на такой поступок из-за того, что ему стала часто сниться погибшая.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем