В Новокузнецке под суд пойдёт серийный вор-сканерщик

Прокопчанин специально приезжал в Новокузнецк, чтобы совершить там 26 взломов автомобилей с помощью электронного устройства.

В Новокузнецке предъявлено обвинение 30-летнему прокопчанину, который совершил 26 автокраж, информирует пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.

Как сказано в материалах дела, мужчина специально приезжал в Новокузнецк, чтобы совершать хищения ценных вещей из салонов автомобилей. Вор пользовался специальным электронным устройством, которое отключало сигнализацию и ставило машину на охрану обратно. Примечательно, что преступления злоумышленник совершал у дошкольных образовательных учреждений, пока родители отводили туда детей. За это короткое время автовору удавалось выключить систему охраны авто, украсть из салона сумки, кошельки, украшения, гаджеты, антирадары и видеорегистраторы. Включив сигнализацию обратно, преступник удалялся.

«С ноября 2014-го по март 2015 года в новокузнецкую полицию поступали заявления от владельцев автомобилей. Водители сообщали, что неизвестные проникли к ним в автомобили, оборудованные сигнализацией, и похитили ценные вещи», — сказано в сообщении полиции.

По 26 эпизодам были возбуждены уголовные дела, которые в дальнейшем объединили в одно производство. Общая сумма ущерба от действий сканерщика составила 250 тысяч рублей.

В следственном подразделении управления МВД России по Новокузнецку окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину». Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Автовору грозит до 5 лет лишения свободы.

Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем