В Новокузнецке подросток, застреливший тренера, предстанет перед судом

Молодой человек убил своего тренера. Пытался спасти, но не успел.

В июне этого года произошло громкое убийство: подросток застрелил своего тренера в стрелковом клубе. Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Кемеровской области, в скором времени молодой человек предстанет перед судом. Его обвиняют в умышленном убийстве.

Напомним, что инцидент произошёл 14 июня в Новокузнецке. Тогда сотрудники правоохранительных органов сделали вывод, что убийство было непреднамеренным. Обвиняемый признался: он не знал, что пистолет был заряжен, и в шутку направил оружие на своего тренера, после чего нажал на курок. Прогремел выстрел, ставший для мужчины роковым. Парень оказал учителю первую медицинскую помощь ещё до приезда врачей, но спасти тренера не удалось. Он скончался в машине скорой помощи.

Спустя месяц в интернете появилась видеозапись с камер видеонаблюдения, на которых видно момент убийства. Сначала подросток стоял в помещении один, а затем в зал вошёл тренер. Но занятию было не суждено начаться из-за роковой ошибки 16-летнего мальчика.

На подростка возбуждено уголовное дело по статье 105 Уголовного кодекса РФ. По закону ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет.

Комментарии

Рекомендуем