В Новокузнецке поджигательнице пианино грозит штраф либо три месяца ареста

Материалы уголовное дела направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

В Новокузнецке сотрудники полиции закончили доследственную проверку по факту поджога пианино в арт-сквере. Материалы уголовного дела направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

26 июля рано утром в южной столице Кузбасса две девушки подожгли в арт-сквере по улице Кирова уличное пианино. Момент преступления попал на камеры наружного наблюдения. Позднее стало ясно, что злоумышленницами оказались 17 и 18-летние девушки.

«Через несколько дней в отдел полиции пришла 40-летняя горожанка со своей 17-летней дочерью. Женщина пояснила, что увидела в сети Интернет видеоролик, на котором две девушки подожгли пианино, установленное в «Арт-сквере» на улице Кирова. В одной из злоумышленниц она опознала своего ребенка и приняла решение привести его в полицию», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Пианино подожгла старшая из злоумышленниц, а младшая снимала происходящее на телефон. Девушки так и не смогли объяснить полицейским, зачем сожгли музыкальный инструмент.

В соответствии с санкциями данной статьи «Вандализм» 18-летней новокузнечанке грозит штраф до 40 000 рублей, либо обязательных работ на срок до 360 часов, либо исправительных работ на срок до одного года, либо ареста на срок до трёх месяцев.

В настоящее время в Новокузнецке на прежнем месте установили новое пианино. Его купил местный житель Александр Батурин.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем