В Новокузнецке поймали двух наркодилеров федерального уровня

Злоумышленникам грозит до 20 лет лишения свободы.

В Новокузнецке транспортная прокуратура предъявила обвинение мужчине и женщине, которых подозревают в совершении преступления, предусмотренном статьёй «Покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере организованной группой». Оба задержанных являются жителями других городов России.

По версии следствия, жительница Липецка специально приехала летом 2018 года в Новокузнецк, чтобы распространять наркотики. Женщина сняла квартиру, заселилась в неё под вымышленным именем. Закладки с запрещёнными веществами она распространяла в черте города и ближайших посёлках вместе со своим знакомым, который также специально приехал в Кузбасс из Рязанской области.

«Помимо зарабатываемых денежных средств соучастники также получали возможность самим употреблять наркотик, поскольку оба страдают наркоманией. В августе прошлого года, употребив часть наркотического средства, в момент раскладывания «закладки» на территории г. Междуреченска, наркосбытчик своим состоянием привлек внимание сотрудников транспортной полиции», — рассказали в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

В итоге мужчина рассказал стражам порядка, что работает не один, а в паре с женщиной. Теперь злоумышленникам грозит до 20 лет лишения свободы. Также их могут оштрафовать в том числе на сумму до одного миллиона рублей.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем