В Новокузнецке полиция ищет злоумышленниц, спаливших пианино в арт-сквере

Две подозреваемый девушки совершили акт вандализма рано утром 26 июля.

В Новокузнецке сотрудники полиции разыскивают двух девушек, подозреваемых в совершении акта вандализма. По предварительным данным, неизвестные подожгли пианино в городском арт-сквере около 6:30 в среду, 26 июля. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Умышленные уничтожение или повреждение имущества».

«Обеим девушкам на вид 15-17 лет. Их рост примерно 160-165 см, у обеих тёмные длинные волосы. Одна из подозреваемых была одета в чёрную футболку «безрукавку» с белой надписью на груди, голубые джинсы и тёмные кроссовки с розовыми вставками. Другая девушка была одета в чёрную футболку с длинными рукавами, синие джинсы и белые кроссовки. В руках у неё была картина с изображением пейзажа», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Граждан, владеющих информацией о личностях или месте нахождения разыскиваемых, полиция просит сообщить об этом по телефону: 8-(3843)-45-42-52 либо на телефон «02». Анонимность гарантируется.

Как рассказал Сибдепо и.о. начальника управления по социальному развитию территории  администрации центрального района Новокузнецка Рифат Фёдоров, местные власти намерены вернуть пианино на прежнее место. Инструмент, что подожгли неизвестные не подлежит восстановлению. В 2015 году городу пианино подарила одна из местных компаний. Если она не сможет предоставить другой инструмент, местные власти будут искать спонсоров на покупку пианино.

Отметим, злоумышленницам грозит до пяти лет лишения свободы.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: http://vk.com / «Подслушано #АпексРадио».

Комментарии

Рекомендуем