В Новокузнецке построили стену защиты пчёл

Привлекающая внимание к вымиранию пчёл акция претендует на рекорд Гиннесса.

P1080655.JPG

23 мая кузбассовцы приняли участие во всемирной акции, претендующей на рекорд Гиннеса.

В акции «Строительство стены защиты пчёл» приняли участие жители 70 населённых пунктов России, а также сотни городов по всему миру. В Новокузнецке события развернулись на площади общественных мероприятий Центрального района.

«Сейчас во многих странах мира отмечают такое явление, как «коллапс пчелиных семей», то есть массовая гибель и исчезновение пчёл. Точные причины этого пока неизвестны. Цель акции – привлечь внимание общественности к данной проблеме», – сообщила Вероника Калашникова, куратор акции в Новокузнецке.

Символическую стену из бумаги, пластика и ткани оформили в «пчелиной» тематике. В строительстве «сотов» приняли участие воспитанники новокузнецких центров дополнительного образования, школьники, предприниматели, а также пчеловоды из городов Ленинск-Кунецкий, Прокопьевск и Осинники. Общая длина стены составила более 10 метров.

«Впоследствии в каждом городе-участнике также замерят длину стен, все цифры сложат. Мы надеемся, что эти данные занесут в книгу рекордов Гиннеса как самую длинную стену защиты пчёл», – сообщила корреспонденту Сибдепо Яна Моисеенко, руководитель новокузнецкого центра содействия малому и среднему предпринимательству.

Коме того, в рамках акции зрителей ожидали красочные творческие номера, лотерея и викторины с ценными подарками. Также на площади работала ярмарка, где каждый желающий мог приобрести мёд, различные продукты пчеловодства и тематические сувениры.

Фото: Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем