В Новокузнецке построят дворец спорта по боксу

Осенью 2015 школа имени Юрия Арбачакова примет первых посетителей.

В южной столице Кузбасса планируют открыть дворец спорта по боксу, где будет находиться спортивная школа имени Юрия Арбачакова. Пресс-служба администрации Новокузнецка сообщила, что проект планируют реализовать в два этапа: сначала построят здание для тренировок, в том числе и боксёрских, затем — объект, в котором будет располагаться и бассейн. В первом сооружении также планируется проводить соревнования федерального уровня.

Финансирование проекта взял на себя Новокузнецкий вагоностроительный завод, а муниципалитет уже выделил бесплатно землю под застройку. Первых посетителей дворец спорта примет уже осенью следующего года.

Кроме того, сообщается, что дворец спорта предполагает и коммерческую составляющую — в нём будут оказывать платные услуги для взрослого населения города, чтобы покрыть затраты на содержание. Само сооружение задумано как многофункциональный спортивный центр, который, по мнению главы Новокузнецка Сергея Кузнецова, должен стать лучшим не только в Сибири, но и во всей стране.

Фото: http://budomarket.ru/

Комментарии

Рекомендуем