В Новокузнецке появился детский адвокат

Юристы-волонтёры будут помогать несовершеннолетним в правовых вопросах.

Новокузнецкий Детско-юношеский центр «Орион» выиграл президентский грант на развитие социального проекта по оказанию юридической помощи несовершеннолетним. При центре открылся новый консультационный центр, где будет работать «детский адвокат» — координатор, который будет передавать вопросы и заявки от юных клиентов волонтерам, студентам-юристам, а также организовывать выездные консультации для детей-сирот.

Как уточнила Сибдепо менеджер и координатор проекта педагог дополнительного образования центра «Орион» Оксана Айкина, на развитие этого направления были выделены 360 тысяч рублей: средства ушли на оборудование кабинетов для работы консультационного центра.

«Основная цель — правовые консультации для детей, воспитывающихся в детских домах и приютах. Помимо выездных мероприятий, мы всегда готовы принять любой вопрос юридического характера от несовершеннолетних, как детей-сирот, так и детей, воспитывающихся в семьях. Отдельным направлением станет работа с бывшими воспитанниками детских домов и консультирование их по юридическим вопросам. Мы можем не только дать совет, но и помочь составить необходимые бумаги и отправить их в нужные инстанции», — рассказала Оксана Айкина.

Как уточнила детский адвокат, к ним уже поступили первые вопросы и заявления от несовершеннолетних.

Обратиться к специалистам консультационного центра можно по адресу: г. Новокузнецк, ул. ДОЗ, 18 А, телефон: 8-950-276-6559, электронный адрес: oriondoz@mail.ru.

Комментарии

Рекомендуем