В Новокузнецке появятся велодорожки

Городские чиновники отчитались о капитальном ремонте дорог, благоустройстве и озеленении Новокузнецка.

Как сообщают в пресс-службе администрация города, частая смена температур и снегопады этой зимы крайне негативно сказались на состоянии дорожного полотна.

С середины марта в городе начался ямочный ремонт с использованием технологии литого асфальта. А 9 апреля работники приступили к классической укладке асфальтобетона.

«Наши бригады работают круглосуточно, — комментирует начальник городского управления дорожного хозяйства и благоустройства Сергей Конаков. — В первую очередь ямочный ремонт проводится на наиболее проблемных участках дорог, откуда поступают обращения от жителей».

По словам Конакова, вскоре, на основании проведенного обследования качества ямочного ремонта дорог в прошлом году, подрядчики начнут укладывать ямы повторно по гарантии и за свой счет.

В ближайшей перспективе, по информации Сергея Конакова, — капитальный ремонт Ильинского шоссе, а также дорог по улицам Зыряновская и Мурманская в Орджоникидзевском районе.

В проекте дорожного строительства в этом году заложены не только пешеходные дорожки, но и велосипедные. Первые из них появятся летом, и скорее всего, в парке Гагарина.

На улицах города уже работают поливомоечные машины, подметальная техника. Ответственные службы начали покраску ограждений и перил, приводят в порядок опоры освещений, стойки светофоров, дорожные знаки.

На контроле фонтаны и цветники. «С завтрашнего дня мы приступаем к ремонту чаши фонтана у городской администрации, — отметил Конаков. — Новинкой станет светодиодная подсветка, состоящая из 92 светильников».

Комментарии

Рекомендуем