В Новокузнецке поймана цыганка с 3 килограммами героина

Изъять крупную парию героина сотрудникам Новокузнецкого отдела наркоконтроля удалось благодаря предыдущему изъятию аналогичного наркотического средства. 

На текущей неделе сотрудники наркоконтроля в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий совместно с отделом Госавтоинспекции по г. Новокузнецку на улице Гончарова задержали автомобиль ВАЗ 2105. За рулем находился владелец машины, а на переднем пассажирском сиденье – его жена. В ходе обыска в салоне автомобиля между сиденьями обнаружена и изъята коробка из-под сока, принадлежащая женщине. В коробке находился сверток с наркотическим средством. Как показала экспертиза, сверток был наполнен героином весом около 330 граммов. 
По подозрению в совершении преступления местная жительница 1983 года рождения задержана.
На следующий день в ходе расследования данного преступления сотрудниками Новокузнецкого отдела наркоконтроля был проведен обыск в частном доме, где проживала знакомая задержанной женщины – цыганка 1968 года рождения.
В ходе обыска в сарае рядом с домом сотрудниками Новокузнецкого отдела наркоконтроля обнаружены и изъяты 6 пакетов с наркотическим средством. По данным экспертизы, это оказался героин весом порядка 3 кг 300 граммов. 
Таким образом, из незаконного оборота сотрудниками Новокузнецкого отдела наркоконтроля изъято более 3 с половиной килограмм героина, рассказали Сибдепо в пресс-службе Наркоконтроля по Кузбассу.
Что касается второй задержанной, то женщина является гражданкой Российской Федерации. С 2011 года зарегистрирована и проживает в г. Новокузнецк Кемеровской области. В настоящее время нигде не работает. Ранее не судима.
В отношении задержанной возбуждено уголовное дело. В настоящее время женщина задержана. Ведется следствие. 

Комментарии

Рекомендуем