В Новокузнецке председателя Комитета образования и науки отстранили от должности

Такое решение приняли по результатам проверок сферы закупок муниципального бюджетного учреждения «Комбинат питания».

В Новокузнецке провели проверки сферы  закупок МБУ «Комбинат питания», по результатам которых выявили множество нарушений. Это повлекло за собой ряд увольнений, сообщили в пресс-службе администрации южной столицы Кузбасса.

«Уволен начальник отдела закупок, юрист по закупкам, главный специалист отдела закупок, главный специалист-куратор по Центральному и Куйбышевскому районам. Отстранена от занимаемой должности председатель Комитета образования и науки И.Н. Мисякова», — говорится в сообщении пресс-службы.

По решению новокузнецкого городского Совета народных депутатов, проверки проводили с 17 ноября 2015 года по 13 января 2016 года. Выяснилось, что в МБУ «Комбинат питания» не наладили организацию закупочной деятельности в соответствии с требованием законодательства. Также в учреждении отсутствовала процедура планирования закупок. Кроме того, работники нарушили допустимый лимит прямых договоров стоимостью до 100 тысяч рублей и позволили свершиться другим нарушениям.

Глава города Сергей Кузнецов поручил директору «Комбината питания» разработать и представить в течение месяца новую модель работы учреждения с учётом устранения выявленных нарушений, требований законодательства и эффективности использования бюджетных средств в организации питания.

Информацию о выявленных нарушениях направят в главное контрольное управление Кемеровской области. Специалисты изучат материалы и примут необходимые решения.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: fotoprom.com.

Комментарии

Рекомендуем