В Новокузнецке презентовали сайт «Кузница Победы»

На портале можно узнать о вкладе металлургов города в Великую Победу и познакомиться с новокузнецкими ветеранами.

В Новокузнецке презентовали сайт «Кузница Победы»

Создатели «Кузницы Победы» (новокузнецкая символика празднования 9 мая) провели для журналистов официальную презентацию сайта проекта. Он посвящён вкладу кузнецких металлургов в Победу в Великой Отечественной войне.

«Кузница Победы» — это локальный проект администрации Новокузнецка и компании POWER Brand+Digital. Он создавался бесплатно. В проекте принимали участие дизайнеры, журналисты, фотографы и кузнец, который изготовил символику из металла.

На сайте «Кузницы Победы» собраны необычные истории из военных лет Новокузнецка, фотографии ветеранов. Здесь можно бесплатно скачать символику проекта, а также узнать какие мероприятия будут проходить 9 мая.

«Проектом занимались больше двадцати человек, которые собрались, чтобы сделать эту идею ещё ярче. По сути собралась команда мечты, которая руководствовалась светлым чувством. Это, наверное, ощущается по материалам. Здесь собраны результы того, что мы сделали. Здесь много очень мощных историй, и становится ясно, что Новокузнецк – это город с очень мощной историей», – сказал один из создателей проекта Владимир Черепанов.

Также он сообщил корреспонденту Сибдепо, что создатели проекта готовы были запустить его неофициально, если бы не добились согласования.

«Было довольно много препятствий на разных уровнях. Но наша администрация встала на защиту Кузницы и буквально пробила проект. Это был очень важный момент, и мы очень благодарны команде администрации. Мы сильно волновались, ведь неофициальный запуск, конечно, был бы менее масштабным», — сказал Черепанов.

Комментарии

Сергей
2015-05-08 22:31:31
Такая халтура, что надо ставить вопрос о профпригодности всей этой команды "профессионалов"! Как они ассоциируют красные изломанные полосы с задачей проекта - донести память о ВОВ до людей!? Или просто попиарится решили надев на свой город этот шутовской колпак?

Рекомендуем