В Новокузнецке при пожаре погиб мужчина

По предварительным данным, причиной пожара стала неосторожность при курении.

В Новокузнецке ночью 20 сентября произошёл пожар в многоквартирном доме на улице Тузовского. После тушения возгорания сотрудники МЧС обнаружили в квартире погибшего мужчину.

Как рассказали в ГУ МЧС России по Кемеровской области сообщение о возгорании поступило в 1:16.

«На момент приезда первого подразделения пожарных из окна дома шёл дым. Эвакуация жителей не проводилась из-за отсутствия необходимости. В результате пожара обгорели стены и мебель на площади два квадратных метра», — сообщили Сибдепо в ведомстве.

К тушению пожара от МЧС привлекались двенадцать человек и четыре единицы техники. Возгорание специалисты ликвидировали в 1:24.

«Сотрудников МЧС на место происшествия вызвали соседи, которые почувствовали запах гари. Потушив пожар специалисты и обнаружили тело хозяина квартиры. Согласно предварительным данным мужчина 1971 года рождения проживал один. Он злоупотреблял алкоголем и часто курил в квартире», — рассказали редакции в пресс-службе Следственного комитета Кемеровской области.

Сейчас проводится доследственная проверка. Специалисты устанавливают все обстоятельства произошедшего. В первую очередь проверяется причина смерти новокузнечанина. По предварительным данным, причиной пожара стала неосторожность при курении. Известно, что ранее в этом году мужчина уже засыпал в квартире с зажженной сигаретой.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем