В Новокузнецке при ремонте дорог опробуют современную технологию асфальтирования

В городе впервые используют технологию модифицирования дорожного битума с помощью добавления в него резиновой крошки.

В южной столице Кузбасса в 2016 году при ремонте дорог на улицах Рудокопровая и Спартака впервые используют технологию модифицирования дорожного битума с помощью добавления в него резиновой крошки.

Отмечается, что покрытия, сделанные с применением технологии, препятствуют проникновению влаги внутрь асфальта, устойчивы к стиранию, морозам и трещинам. Добавление резиновой крошки препятствует деформации асфальта, снижает шумовой эффект.

«Применение резиновой крошки для модифицирования битума давно показало перспективность её применения. Общеизвестно, что проблема переработки изношенных автомобильных шин и вышедших из эксплуатации резинотехнических изделий имеет большое экологическое и экономическое значение для всех городов России», — сообщили специалисты новокузнецкого ДРСУ.

В случае, если первый опыт применения технологии окажется успешным, другие дороги к 400-летию города также отремонтируют с добавлением резиновой крошки в асфальтовую смесь, проинформировали в пресс-службе администрации Новокузнецка.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем