В Новокузнецке пройдёт «Неделя уличного искусства»

Художники-граффитисты будут создавать новые арт-объекты по всему городу.

граффити.jpg

Как сообщили организаторы «Недели уличного искусства», этот фестиваль должен объединить представителей уличной культуры из разных городов и стран. В течении семи дней Новокузнецк станет площадкой для самовыражения творческой молодёжи. Кроме создания граффити, участники будут участвовать в мастер-классах, для них проведут лекции именитые представители стрит-арта. Также в рамках фестиваля в южной столице Кузбасса пройдут крупные соревнования по брейк-дансу.

В фестивале примет участие  Akim Walta (Zebster) – один из основателей хип-хип движения и пионер граффити в Европе, а также творческая организация Berlin Massive – Youthculture NGO, состоящую из 6-ти человек (художников, танцоров и музыкантов). Кроме того, на фестиваль должна приехать Каджал Кумари – первая девушка в Индии, которая занимается уличным искусством и граффити.

Новокузнечане смогут свободно посещать все площадки фестиваля, а также выставку современного искусства, на которой будут представлены работы молодых и профессиональных райтеров.

Фото: google.images

Комментарии

Рекомендуем