В Новокузнецке пройдут соревнования по уличному фитнесу

Горожане посоревнуются в дисциплине Workout за кубок главы города.

В южной столице Кузбасса пройдёт необычное соревнование — горожане смогут показать свои физические способности в борьбе за кубок главы города по Workout. Англоязычный термин обозначает русскую разновидность физкультуры — уличный фитнес. Это спортивное состязание, в котором участники выполняют различные упражнения на уличных спортплощадках: на турниках, брусьях, шведских стенках, горизонтальных лестницах и прочих конструкциях или вообще без их использования.

Инициативу занятий уличными тренировками поддержал Сергей Кузнецов на Дне молодёжи и предложил провести городские соревнования.

«Соревнования пройдут 23 августа в 11:00 на специализированной площадке по адресу Хитарова, 22, — сообщила Сибдепо Ольга Санькова, ведущий специалист комитета по делам молодёжи администрации Новокузнецка. — Выбирать лучшего спортсмена будут члены жюри, в состав которого войдут именитые спортсмены по Workout. Кто именно будет в комиссии, мы пока не разглашаем. Участниками соревнований станут люди в возрасте от 14 до 35 лет. Все они перед состязаниями будут обязаны предоставить медицинскую справку о состоянии здоровья».

Фото: пресс-служба администрации Новокузнецка.

Комментарии

Рекомендуем