В Новокузнецке регбист, проломивший лицо товарища кулаком, избежал наказания

У пострадавшего медики диагностировали многооскольчатый перелом правой скуловой кости со смещением костных отломков.

В Новокузнецке игрок регбийного клуба избежал наказания за то, что кулаком проломил товарищу лицо. Спортсмен сам отвёз в больницу мужчину, пострадавшего от его руки, где медики диагностировали последнему многооскольчатый перелом правой скуловой кости со смещением костных отломков. В отношении регбиста возбудили уголовное дело по статье об умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека, но вызвавшего длительное расстройство здоровья. Однако уже в суде уголовное дело в отношении обвиняемого прекратили.

По данным NK-TV.COM, конфликт между спортсменами возник ещё во время игры. После занятий потерпевший мужчина решил выяснить причину нападок со стороны товарища, но получил в лицо кулаком, а после попал в больницу. Налётчик испугался последствий и предложил потерпевшему возместить моральный вред.

«На стадии предварительного судебного заседания подсудимый возместил моральный ущерб потерпевшему и стороны решили примириться. В итоге судом было вынесено постановление о прекращении уголовного преследования в отношении новокузнецкого спортсмена», — пишет издание со ссылкой на помощника прокурора Кузнецкого района Новокузнецка Юлию Карабаеву.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: publicdomainpictures.net.

Комментарии

Рекомендуем