В Новокузнецке реклама юридической фирмы побуждала нарушать закон

Провокационный слоган рассмотрели эксперты рабочей группы ФАС.

В Кемерове странная реклама юридической фирмы из Новокузнецка стала предметом обсуждения экспертов рабочей группы по рекламе областного управления ФАС.

На рекламных конструкциях компания разместила слоган «нет такого закона, который нельзя законно обойти». Эксперты должны были определить, побуждает ли такая реклама к совершению противоправных действий, и часть из них ответила утвердительно.

Как рассказали корреспонденту Сибдепо в пресс-службе областного управления ФАС, по закону рекламные слоганы, побуждающие к противоправным действиям, являют серьёзным нарушением.

«Это уже не первый случай провокационной рекламы в Новокузнецке. До этого другая юридическая фирма использовала в своей рекламной компании изображения нацистского лидера Йозефа Геббельса. И хотя в самом слогане не было ничего провокационного, эксперты посчитали, что изображение может являться оскорбительным для людей старшего поколения. было возбуждено административное дело о нарушении рекламного законодательства, фирма получила штраф», — сообщили в пресс-службе УФАС.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем