В Новокузнецке реорганизована работа молочных кухонь

Сегодня на учете в органах соцзащиты южной столицы Кузбасса состоят около четырех тысяч семей с детьми до трех лет, относящихся к категории малообеспеченных. Услугами молочных кухонь пользуются порядка 700 человек.

Как сообщила заместитель начальника управления здравоохранения по охране материнства и детства Елена Федосова, сегодня пересматривается организация работы МУ «Объединение молочных кухонь» Новокузнецка.
Теперь оно вошло в состав Новокузнецкого Зонального перинатального центра. Все эти новшества направлены на оптимизацию процесса и повышение эффективности производства: будет обновлено устаревшее оборудование, увеличится объем выпускаемой продукции.
По-прежнему услугами молочно-кухонного хозяйства могут пользоваться малоимущие семьи, имеющие детишек в возрасте до трех лет. Для них предусмотрена бесплатная выдача кисломолочной продукции.
Все городские раздаточные пункты будут сохранены, и ни один сотрудник не будет сокращен. На территории пунктов будут установлены стенды со справочно-консультационной информацией.
Как сообщает пресс-служба города, было пересмотрено базовое предназначение объединенных молочных кухонь Новокузнецка. Согласно рекомендациям ВОЗ, кисломолочная продукция может применяться только как вид прикорма, а не как основное питание.
В связи с этим молочные кухни должны быть не производящей структурой, а прежде всего лечебной. В перспективе планируется отдавать предпочтение адаптированным смесям и кашам промышленного производства. Все эти продукты высокого качества с контролируемым сроком годности и соответствуют требованиям ГОСТа.
«У родителей появится право выбора: получать питание для своих детей, изготовляемое на молочных кухнях, или заводского производства», — отметила Федосова.

Комментарии

инкогнито
2013-03-28 18:45:53
Ну конечно молодцы,взяли отменили простым мамочкам у которых нет молока,выдавать молочку....совсем офигели!!!!

Рекомендуем