В Новокузнецке риэлторы выманили у клиентов 10 миллионов рублей

Они 12 раз обманули клиентов при покупке квартир.

В Новокузнецке суд вынес приговоры группе риэлторов, целый год обманывавшей клиентов при покупке квартир, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. В списке пострадавших — 12 человек, а ущерб составил больше 10 миллионов рублей.

По версии следствия, две женщины-риэлтора договорились с мужчиной, работавшем в коллекторском агентстве о совместном мошенничестве и вместе разработали схему.

Когда к женщинам-риэлторам обращались люди, желающие купить квартиры, им предлагались те, на которые были документы у коллектора. Покупатели передавали деньги, женщины якобы оформляли сделки и забирали себе деньги. Потерпевших приглашали в банк, где у мужчины-коллектора было рабочее место. Совместными усилиями они успешно создавали иллюзию законного оформления сделок.

Таким образом, они продали квартиры в Новокузнецке и Белове, в общей сложности 12 раз.

В итоге суд проговорил мужчину-коллектора и одну из женщин-риэлторов к условным срокам, а другую женщину-риэлтора, с учётом того, что она и раньше была судима за мошенничество, к 7 годам реального лишения свободы.

Напомним, это уже не первый случай, когда новокузнецкие риэлторы обманывают своих клиентов при покупке квартир. Недавно предстала перед судом другая женщина-риэлтор, также заключавшая фиктивные сделки.

Комментарии

Рекомендуем