В Новокузнецке родителям упавшего с качелей ребёнка выплатят 100 000 рублей

Специалисты не закрепили качели надлежащим образом.

В южной столице Кузбасса управляющую компанию обязали выплатить родителям 9-летнего мальчика 100 000 рублей. Эти деньги – компенсация морального вреда, полученного после падения ребёнка с качелей, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Инцидент произошёл в июне 2015 года. Качели на детской площадке были установлены ненадлежащим образом. По этой причине они перевернулись и упали вместе с мальчиком. В результате ребёнок получил травмы: перелом верхней челюсти, повреждения зубов и гематомы.

«Управляющая компания обязана выполнять работы по содержанию и ремонту общего имущества дома, к которому относятся и детские площадки в границах земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, — сообщила Сибдепо сотрудник пресс-службы областной прокуратуры Елена Тушкевич. — Сооружение не было установлено безопасно, в результате чего юному кузбассовцу причинён физический и моральный вред».

В связи с этим прокурор направил в суд исковое заявление о взыскании с организации компенсации морального вреда ребёнку в размере 100 000 рублей.

Накануне Орджоникидзевский районный суд Новокузнецка полностью удовлетворил требования представителя правоохранительных органов. Поскольку ребёнок еще несовершеннолетний, деньги получат его законные представители, то есть родители.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем