В Новокузнецке родителям выплатят 80 000 рублей за травму ребёнка во время купания

Лодка наехала на мальчика в июле 2015 года.

В Новокузнецке родителям подростка выплатят 80 000 рублей компенсации морального вреда. Об этом сообщили в пресс-службе областной Прокуратуры.

В июле 2015 года на 15-летнего ребёнка во время купания в водоёме в посёлке Листвяги наехала моторная лодка «Обь». Пострадавший получил открытый перелом руки, раны и ссадины.

«Водитель лодки поздно увидел подростка, попытался избежать наезда, но ему это не удалось, — сообщила Сибдепо сотрудник пресс-службы областной Прокуратуры Елена Тушкевич. — Кроме физической боли мальчик испытал и нравственные страдания, так как не ожидал наезда лодки, испугался за свою жизнь, в период летних каникул был ограничен в физических нагрузках, активном досуге и занятии музыкой».

В итоге мать ребёнка обратилась в правоохранительные органы. Специалисты уголовное дело возбуждать не стали из-за отсутствия состава преступления. Однако прокурор обратился в суд с требованием взыскать с владельца лодки компенсацию морального вреда.

В итоге Куйбышевский районный суд удовлетворил требования прокурора. Ответчик попытался обжаловать решение, но безуспешно.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем