В Новокузнецке с пенсионерки сняли порчу вместе с деньгами

Доверчивая женщина отдала мошенницам 290 тысяч рублей.

У пенсионерки на улице завязался разговор с другой пожилой женщиной, которая  представилась работницей поликлиники. «Медик» заявила, что на её собеседнице сглаз, поэтому она часто болеет.  Она пообещала, что поможет решить проблемы со здоровьем, но порчу необходимо снимать не только с самой женщины, но и со всех её денег. На решение пожилого человека повлияла девушка, которая как бы невзначай подошла поблагодарить целительницу за оказанную ей аналогичную помощь.

Пенсионерка согласилась пройти курс снятия порчи. Вместе с девушкой прошла к себе домой, взяла там сберегательную книжку, после чего пошла в банк и сняла со счёта свои накопления. Недалеко от здания банка состоялись встреча с работницей поликлиники.

Злоумышленница завернула деньги, полученные от пенсионерки, в пакет, который убрала в сумку, где якобы находился снимающий порчу молитвенник. Через несколько минут пенсионерка получила свёрток обратно. В течение трёх дней его следовало прилагать к больным местам, а ночью хранить под подушкой.

«Пожилая женщина поняла, что её обманули, сразу как пришла домой, — сообщили в пресс-службе ГУВД Кемеровской области. — Она открыла пакет, в котором вместо денег обнаружила нарезанные тетрадные листы. Осознав, что стала жертвой мошенниц, потерпевшая сначала пыталась найти их самостоятельно. Она проверила адрес квартиры, который ей назвала лжецелительница, приглашая на повторные сеансы. Посетила пенсионерка и поликлинику, где якобы работала мошенница. Ни в квартире, ни в лечебном учреждении никто ничего о злоумышленнице не знал. После этого потерпевшая женщина обратилась в полицию».

Следователем отдела полиции «Кузнецкий» Управления МВД России по городу Новокузнецку возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» в отношении неустановленной группы лиц. В настоящее время мошенниц разыскивают.

Комментарии

Рекомендуем