В Новокузнецке сбили трёх девочек

Одна из юных горожанок серьёзно пострадала.

В понедельник, 4 марта, в южной столице Кузбасса в результате двух ДТП травмировались сразу три девочки. В одном из случаев у пострадавшей диагностировали перелом ноги.

По данным ОГИБДД Управления МВД России по Новокузнецку, в 7:45  в Заводском районе города на улице Центральная водитель ГАЗа сбил девочку подростка и уехал с места ДТП. Позднее стражам порядка он заявил, что спросил у пострадавшей, всё ли нормально, получил ответ «всё в порядке» и поэтому уехал.

«Пострадавшая 16 летняя новокузнечанка обратилась за помощью в одну из больниц. Медики диагностировали у неё перелом ноги. Установлено, что горожанка шла на занятия в школу. Сейчас все обстоятельства данного ДТП устанавливаются», — пояснили Сибдепо в ведомстве.

Через несколько часов на проспекте Курако водитель Toyota Camry сбил двух девочек, которые переходили через дорогу по «зебре» на зелёный сигнал светофора. Детей доставили в больницу.

«У обеих 11-летних девочек медики диагностировали ушибы. Обеим назначили амбулаторное лечение», — рассказали Сибдепо сотрудники ГИБДД.

В настоящее время все обстоятельства произошедшего устанавливаются. Госавтоинспекция в очередной раз просит автомобилистов быть предельно внимательными на дороге, соблюдать скоростной режим, держать дистанцию и боковой интервал между транспортными средствами, а также сбавлять скорость при приближении к светофорам и пешеходным переходам. Любая ошибка на проезжей части может привести к непоправимым последствиям.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: ОГИБДД Управления МВД России по г. Новокузнецку, архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем