В Новокузнецке сгорели Audi А8L и Mitsubishi Lancer

Причины возгорания пока неизвестны.

Сегодня ночью в 04.20 новокузнецким спасателям с улицы Транспортная Центрального района города поступил сигнал о возгорании автомобиля, сообщает пресс-служба областного ГУ МЧС. Когда спасатели приехали на место, автомобиль, Audi А8L, горел открытым пламенем и огонь уже перекинулся на соседнюю машину, Mitsubishi Lancer.

Возгорание было потушено через две минуты, но за это время успели обгореть моторный отсек, передние колеса и салон Audi, а у Mitsubishi Lancer обгорели оплавилось зеркало и капот, колесо и бампер. Как уточнили Сибдепо в пресс-службе ГУ МЧС, точная причина возгорания автомобилей пока неизвестна и будет установлена в ходе следственных мероприятий.

Напомним, это уже не первый пожар, в результате которого оказываются повреждены дорогие иномарки и в нескольких случаях спасатели в качестве причин возгорания указали поджог.

«С начала года в Кузбассе зарегистрировано 142 возгорания на автотранспорте. Из них 87 произошли из-за нарушений правил эксплуатации автотранспорта, 6 случаев – из-за нарушения эксплуатации оборудования, в 19 случаях точно установлено, что причиной возгорания стал поджог и в 30 случаях машины загорелись по различным причинам – неосторожное курение, случайная искра от сварки и так далее», — рассказала Сибдепо Виктория Оленникова, руководитель пресс-службы ГУ МЧС.

Фото из архива Сибдепо.

Комментарии

Гость
2014-04-18 00:15:39
причина - зависть или обида ))

Рекомендуем