В Новокузнецке снова орудуют догхантеры

Женщина собщила об отравлении своей собаки.

Новокузнечанке Дане Файзулиной, после прогулки со своим псом в Заводском районе, пришлось срочно везти собаку в ветклинику – животное начало задыхаться. Об этом жительница города Дана Файзулина, владелица немецкой овчарки, написала в группе зоозащитников «Кот и Пёс», чтобы предупредить других владельцев животных.

По словам женщины, накануне она выгуливала, вместе с другими собаководами, выгуливала своего питомца в районе школ №№ 49, 35 в Заводском районе, и рядом ходил подозрительный человек.

«Мужик подозрительный бегал кругами и злобно что-то там под нос себе говорил, вроде — развели собак. Поэтому он привлёк наше внимание. Мы ходим там каждый день и знаем всех на лицо, кто там занимается. В основном, это женщины либо мужчины-лыжники. А этого впервые видели. Он больше ходил по кругу, чем бегал. Мы гуляем долго, и он был там где-то час», — рассказала женщина.

По словам новокузнечанки, ночью собака себя плохо почувствовала – начала скулить, писать кровью и задыхаться. Врачи ветклиники, куда отвезли животное, по словам хозяйки, сообщили, что пёс, скорее всего был отравлен ядом, который обычно раскидывают догхантеры. Только благодаря вмешательству врачей овчарке удалось спасти жизнь, хотя собаку до сих пор мучает рвота.

Напомним, осенью прошлого года жители Новокузнецка начали жаловаться в полицию на догхантеров, которые травили животным. итогом обращений стало возбуждение уголовного дела. Уже в 2018 об отравлениях собак два раза заявляли жители Кемерова, Лесной поляны, а также Кемеровского района. В последнем случае полиция проводила проверку по информации об отравлениях животных.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: vk.com/public.php.cot.i.pesnk

Комментарии

Рекомендуем