В Новокузнецке сократят количество крещенских купелей из-за толщины льда

Согласно установленным требованиям, толщина льда должна быть не менее 25 см в тех местах, где планируются массовые мероприятия.

В Новокузнецке городские власти совместно со спасателями и сотрудниками МБУ «Управление по защите населения и территории» приняли решение сократить в этом году количество крещенских купелей. Связанно такое решение с  недостаточной толщиной и чистотой льда на водоёмах. Точное количество купелей, а также их место положения назовут в понедельник, 16 января, сообщили в пресс-службе Новокузнецка.

На сегодняшний день толщина льда в некоторых местах не достигает 25 см, что у спасателей вызывает опасение. Предварительно для оборудования купелей выбрано четыре места.

«Ситуация действительно непростая, но организованными действиями мы ее решим. Самое главное, это, конечно же, создать условия для безопасности людей», – подчеркнул заместитель Главы Новокузнецка Григорий Вержицкий.

Во всех местах массового купания будут дежурить сотрудники полиции, ГИБДД, спасатели и медработники. Также будут созданы места обогрева людей и организована подача горячего чая.

Ранее Сибдепо сообщал, что в Кузбассе планируют оборудовать 45 крещенских купелей. Кроме того, синоптики дали предварительный прогноз погоды на праздничную ночь.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем