В Новокузнецке соседи против установленного для мальчика-инвалида пандуса

Деньги на него выделил спонсор.

Раньше Ирина Арестидова не могла с сыном выйти из дома: мальчик страдает ДЦП. Несмотря на то, что семья живет на первом этаже, преодолеть даже пять ступенек было сложно.

После недавней операции подростка нельзя трясти. Спуск инвалидного кресла по ступенькам доставляет парню сильную боль и может привести к тому, что металлические диски в его позвоночнике повредятся.

Мама подростка занялась решением проблемы: она попросила на общем собрании собственников потратить общедомовые средства на ремонт. На установку пандуса требовалось примерно 40 тысяч рублей. Однако соседи ей отказали.

Накануне комитет социальной защиты совместно с администрацией Центрального района помогли семье. Они нашли спонсора, на средства которого установили пандус в подъезде.

«Спускаться действительно было невозможно, — говорит мама Ирина Арестидова. — Теперь мы можем гулять с ребенком, а то до этого сидели у окошка и дышали».

Однако на этом проблемы семьи не закончились. После установки пандуса соседи стали утверждать, что он сделан некачественно.

«Здесь очень большой покат, — рассказывает старшая дома по проспекту Дружбы, 63 Татьяна Киржайкина. — Даже не сделали коврик, люди спотыкаются. Одна каблук чуть не сломала, еще бабушка упала. Так же нельзя. Неудачно сделали».

Как рассказали в пресс-службе администрации Новокузнецка, власти не планируют убирать пандус.

«Скорее всего, соседи просто не поняли всю его полезность, — прокомментировали в пресс-службе. — Теперь не только для Максима, но и для молодых мам с колясками, детей с велосипедами появилась возможность заходить в подъезд и выходить беспрепятственно».

Комментарии

Гость, просто гость
2014-05-06 01:25:05
Заголовок взорвал мозг... Корреспондентов "Сибдепо" когда-нибудь обучат грамоте?
Гость
2014-05-06 15:35:29
Соседи - просто сволочи безчеловечные!! Неужели мы настолько не
Гость
2014-05-06 15:36:37
не дружим с головой, чтоб быть настолько равнодушными к чужому несчастью

Рекомендуем