В Новокузнецке состоялся круглый стол по развитию бизнеса

Предприниматели города вынесли на обсуждение семь, наиболее важных, вопросов. В том числе — это развитие и поддержка социального бизнеса (спорт, медицина, культура, образование).

В этой сфере предложено разработать льготы по налогу на землю, схему оплаты труда из городского бюджета штатных единиц тренеров, воспитателей, медиков, а так же получении дотаций.

При обсуждении кадастровой оценки и льготы по аренде земли для приоритетных городских направлений бизнеса, прозвучали предложения по устранению расхождений в практике регистрации права собственности на объекты коммерческой недвижимости.

Предприниматели считают, что квота для малого бизнеса в общем объеме государственного заказа должна быть от 10 до 20 процентов. Для этого нужны специализированные торги, в которых могут принять участие только малые предприятия.

Так же важным представляется решение проблемы перевода помещений из жилого в нежилой фонд и оформление коммерческой недвижимости, сдаваемой в аренду с разбивкой на отдельные площади, вопросы размещения нестационарных торговых объектов.

Комментарии

Рекомендуем