В Новокузнецке сотрудница банка присвоила миллионы пожилой клиентки

Женщину обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

В Центральном районном суде Новокузнецка началось рассмотрение уголовного дела, возбуждённого в отношении сотрудницы одного из банков. Жительницу Кузбасса обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает «Город Новостей».

В 2014 году женщина узнала, что на счету пожилой клиентки банка хранятся более двух миллионов рублей. Также подсудимой стало известно о том, что пенсионерка долгое время не обращалась за получением дивидендов. Подумав, что владелица суммы умерла, злоумышленница решила похитить её деньги. Новокузнечанка сделала поддельную доверенность на своего знакомого, которого убедила, что средства принадлежат ей. Получив наличные, женщина купила однокомнатную квартиру и расплатилась с кредитами.

Однако вскоре афера вскрылась. Это произошло в тот момент, когда пенсионерка пришла в банк, чтобы получить свои проценты. Впоследствии похищенные средства ей вернули.

Отметим, что в суде жительница южной столицы Кузбасса свою вину признаёт. Следующее заседание назначено на конец января.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем