В Новокузнецке спасатели помешали самоубийству

Девушку, решившую прыгнуть с моста, вовремя остановили.

В южной столице Кузбасса благодаря женщине-кондуктору из маршрутного такси, вовремя заметившей на перилах моста женщину и позвонившей спасателям, удалось сохранить жизнь 29-летней новокузнечанке. Сигнал поступил спасателям в 10.30 утра накануне утром. На экстренный вызов тут же отправилась оперативная бригада спасателей, и они успели как раз вовремя.

«В тот момент, когда наши сотрудники подоспели на место происшествия, женщины на мосту уже не было видно, на обочине валялась бутылка водки. Девушку увидели буквально за минуту до того, как она спрыгнула: подошли сзади и удержали через перила. Она была пьяна, в шоковом состоянии, говорила, что не хочет жить. Позже ее передали на руки медикам», — рассказал Сибдепо руководитель пресс-службы новокузнецкого гарнизона пожарной охраны Юрий Жогов.

Сейчас, по информации спасателей, девушка находится в одной из больниц Новокузнецка. Она уже отошла от алкогольного опьянения и психологического шока, с ужасом вспоминает о своем поступке и пытается выяснить у врачей, кто ее спас.

Напомним, буквально за пару дней до этого инцидента в Кемерове студент одного из областных вузов выбросился из окна с девятого этажа общежития.

Фото пресс-службы областной ГУ МЧС.

Комментарии

Рекомендуем