В Новокузнецке спасатели предотвратили суицид

Молодой человек собирался спрыгнуть с балкона четвёртого этажа.

Накануне вечером в МЧС поступило сообщение о том, что за перилами балкона одного из домов Кузнецкого района стоит мужчина. Когда приехали спасатели, выяснилось, что молодой человек 1988 года рождения решил покончить жизнь самоубийством — он планировал спрыгнуть вниз с четвёртого этажа. Специалисты насильно перетащили его через ограждения и передали в руки медработников.

«Это далеко не первый случай предотвращённой попытки суицида, — рассказал Сибдепо Владимир Кузнецов, начальник отдела планирования, обучения и связей с общественностью МБУ управления по защите населения и территории г. Новокузнецка. — Примерно раз в месяц мы получаем такие сигналы. Обычно звонки идут от посторонних прохожих. Например, часто люди с мостов прыгают — тогда звонят водители, которые проезжают мимо. Профилактические работы по предотвращению суицида должна вести специальная организация, но у нас в городе такой, к сожалению, нет».

Не так давно в Новокузнецке спасатели также пришли на помощь несостоявшейся самоубийце — женщине, которая собиралась прыгнуть с моста. Она была пьяна, а, протрезвев, поняла, что чуть не совершила трагическую ошибку.

Фото: http://uznt42.ru.

Комментарии

Рекомендуем