В Новокузнецке студент угнал «Приору» девушки, которой он занял денег

Автомобиль молодой человек похитил с охраняемой стоянки.

В Новокузнецке 21-летний студент техникума пойдёт под суд за кражу автомобиля ВАЗ «Приора», ключи от которой он взял в залог у одолжившей у него денег девушки. Об этом информирует пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

24-летняя горожанка приобрела автомобиль, ещё не имея прав на его управление.

«Она передала автомобиль своему знакомому, который также не имел водительского удостоверения. Данный гражданин был остановлен сотрудниками ГИБДД за нарушение правил дорожного движения. И на водителя, и на хозяйку авто полицейские составили протоколы. Автомобиль был помещен на охраняемую стоянку», — рассказали в полиции.

Девушке назначили штраф 30 тысяч рублей, которых у неё не оказалось. Тогда она решила одолжить их у малознакомого студента, передав ему ключи и документы на автомобиль. Она оплатила штраф и приехала забирать свою машину, но обнаружила, что автомобиля на стоянке нет. Потерпевшая обратилась в полицию.

«Сотрудники полиции выяснили, что мужчина, одолживший потерпевшей деньги, сам выкупил автомобиль и, имея на руках документы на него, попытался зарегистрировать авто на свое имя. Инспекторы задержали злоумышленника в регистрационном отделе ГИБДД. Подозреваемый дал признательные показания», — сообщила пресс-служба ведомства.

В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину», молодому человеку грозит до 5 лет лишения свободы. Автомобиль полицейские вернули законной владелице.

Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем