В Новокузнецке суд снова приостановил работу рынка на Садовой

За нарушения пожарной безопасности на 90 суток запретили деятельность рынка.

Суд приостановил работу торговых точек рынка на Садовой на 90 суток, сообщает пресс-служба областного управления судебных приставов.

Причиной стало обращение сотрудников ГУ МЧС. Инспекторы отдела по надзору деятельности по пожарной безопасности Новокузнецка ГУ МЧС по Кемеровской области во время внеплановой проверки рынка на Садовой обнаружили нарушения в сфере безопасности: в частности, несоответствие предъявляемым требованиям к эвакуационным путям, эвакуационным и пожарным выходам, системе оповещения.

Выполнение решения суда на протяжении всего срока будет контролировать специальная группа судебных приставов-исполнителей. Они будут проверять сохранность и целостность пломб на закрытых помещениях.


Напоминаем, что это не первый случай, когда деятельность рынка приостанавливают за нарушения. Так, в конце марта этого года судебные приставы опечатали 6 контейнеров фирмы ООО «Капитал», работающей на «китайском рынке». Затем уже в апреле суд полностью запретил торговлю на 90 дней из-за превышения в воздухе вредных веществ.

Комментарии

Рекомендуем