В Новокузнецке судят работодателя, насмерть забившего сотрудника за прогулы

Мужчина в смерти рабочего себя виноватым не считает.

В Новокузнецке судят работодателя, насмерть забывшего сотрудника за прогулы

В Новокузнецке идёт суд над работодателем, убившим за невыход на работу своего сотрудника. Преступление было совершено в Новоильинском районе города. Как установило следствие, обвиняемый житель Кемерова выиграл тендер на ремонт детского сада в южной столице Кузбасса. Для проведения работ он привёз в город трёх человек. При проверке, выяснилось, что один из его сотрудников уже два дня на объекте не появлялся. Приехав в квартиру, которую обвиняемый снимал для своих подчинённых, он обнаружил потерпевшего в состоянии алкогольного опьянения.

«Между мужчинами произошёл конфликт. Отношения выясняли на повышенных тонах. В какой-то момент обвиняемый разозлился и нанёс оппоненту несколько ударов руками и ногами», — рассказала следователь Следственного комитета г. Новокузнецка Анна Булатова.

Когда выяснилось, что потерпевший скончался, обвиняемый собрал вещи и уехал обратно в Кемерово. Там его через несколько дней задержали сотрудники полиции. Вину в преступлении мужчина не признаёт. По его словам, все произошло случайно. Сейчас злоумышленник арестован и находится в СИЗО-2  Новокузнецка. Ранее обвиняемый уже был судим.

На фото: общий вид места преступления.

Комментарии

Рекомендуем