В Новокузнецке супермаркет оштрафовали за продажу контрафактной одежды известных брендов

Нарушения выявили сотрудники транспортной прокуратуры.

В Новокузнецке сотрудники транспортной прокуратуры проверили супермаркет «Привет», который находится на Курако, 1. Представители ведомства выяснили, что в торговом объекте продавали обувь и одежду торговых марок «Adidas», «Reebok», «Nike» без разрешения правообладателя товарных брендов.

Товары изъяли из магазина. Их общая стоимость составила 17 400 рублей, говорится в материалах дела, с которыми ознакомился корреспондент Сибдепо.

«Привлечённые к участию в рассмотрении настоящего дела третьи лица – представители правообладателей товарных знаков «Adidas», «Reebok», «Nike», официальные импортёры и дистрибьюторы никаких договоров и соглашений с ИП не имеют и не заключали, никаких прав на использование товарных знаков компаний (в том числе на реализацию и хранение продукции) не передавали», – отмечается в материалах дела.

В результате суд решил, что реализуемые предпринимателем товары не являются оригинальной продукцией. В итоге, владельца супермаркета привлекли к административной ответственности. Ему назначили наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

Изъятый контрафакт конфисковали. Впоследствии его уничтожат. Решение суда ещё может быть обжаловано в Седьмой арбитражный апелляционный суд.

Ранее Сибдепо сообщал, что в двух магазинах южной столицы Кузбасса сотрудники полиции также обнаружили контрафактную одежду известных брендов. Тогда владелец каждого торгового объекта получил 10-тысячный штраф.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: pxhere.com.

Комментарии

Рекомендуем