В Новокузнецке трое детей одни купались в водоёме, их родителей привлекли к ответственности

В южной столице Кузбасса полицейские провели рейд по несанкционированным местам купания.

В Новокузнецке полицейские совместно со специалистами МБУ «Управление по защите населения» провели очередной рейд по несанкционированным местам купания. В рамках мероприятия на территории «Кульяновских карьеров» в Кузнецком районе города они обнаружили троих мальчишек 10, 11 и 13 лет, которые купались в водоёме без присмотра взрослых. Кроме того, родители юных горожан вообще не знали, где находятся их дети и чем они занимаются.

«Полицейские связались с родителями юных отдыхающих и пригласили их в отдел полиции «Кузнецкий» УМВД РФ по Новокузнецку. Там на родителей детей составили протоколы по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Материалы направлены на рассмотрение в комиссию по делам несовершеннолетних администрации Новокузнецка», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Позднее стражи порядка посетили технологический канал Кузнецкой ТЭЦ, где также запрещено купаться. У водоёма установлены предупреждающие таблички, но местные жители постоянно их игнорируют. На этот раз полицейские обнаружили в воде двух школьниц 13 и 15 лет. Их родителей также пригласили в полицию.

Стражи порядка напоминают кузбассовцам о том, что необходимо научить своих детей безопасному поведению на водоёмах, а также донести до них информацию, что купаться без присмотра очень опасно. В случае, если вы стали свидетелем того, что на водоёме отдыхают несовершеннолетние без присмотра взрослых, сообщайте об этом по телефону горячей линии «Ребёнок в опасности» 123 или 02.

Текст: Елена Семёнова.
Видео: youtube.com/ОПЕР ТВ.
Фото: youtube.com/ОПЕР ТВ.

Комментарии

Рекомендуем