В Новокузнецке Центральную ТЭЦ затопили углём

Это связано с работами на магистральном газопроводе.

В южной столице Кузбасса Центральная ТЭЦ сегодня перешла на особый режим работы — теперь она работает на резервном топливе, сообщила пресс-служба администрации Новокузнецка. Закидывать уголь в котельную начали после того, как на магистральном газопроводе природного газа ООО «Газпром трансгаз Томск» начались плановые ремонтные работы. По информации ведомства, они продлятся в ближайшие трое суток.

В воздухе в районе бывшего КМК горожане теперь могут видеть чёрный дым. Впрочем, в гидрометобсерватории сообщили, что на качестве воздуха это не сказалось.

«Сегодня пробы в норме, — сообщила Сибдепо Надежда Николаева, начальник лаборатории по мониторингу загрязнения окружающей среды Новокузнецкой гидрометобсерватории. — Превышений предельно допустимой концентрации по предполагаемым продуктам горения не было».

Напомним, что проблемы с поставкой газа на Центральную ТЭЦ появились не впервые. В мае этого года «Газпром» ограничивал поставку голубого топлива из-за долгов предприятия. Оно не оплатило более 1,5 миллиардов рублей по счетам. Чтобы урегулировать финансовую ситуацию, поставщик газа в августе сначала предложил ввести на ТЭЦ режим чрезвычайной ситуации, а затем выдвинул идею о командировке своих специалистов.

Фото: http://news.rambler.ru.

Комментарии

Рекомендуем