В Новокузнецке участники ОПГ получили 54 года колонии на пятерых

Ещё двое злоумышленников получили условные сроки.

В Новокузнецке осудили семерых членов ОПГ, которых обвиняли в вымогательстве, разбое и других преступлениях. Установлено, что злоумышленники требовали от предпринимателей и наркоторговцев ежемесячную плату за покровительство. Когда потерпевшие отказывались платить, их избивали.

«Кроме того, обвиняемые подыскивали квартиры, где проживали лица, страдающие алкоголизмом или наркоманией, затем предлагали им взаймы денежные средства. При подписании якобы расписок о сроках возврата денег, давали подписать также документы, необходимые для продажи квартиры. Таким образом, жилья лишились 7 человек», – сообщает пресс-служба областного Следственного комитета.

Деятельность преступной группы пресекли в 2011 году. Всего следователями выявлено 19 эпизодов преступной деятельности.

В результате суд приговорил 37-летнего мужчину к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима и оштрафовал его на 500 тысяч рублей, 39-летнего – к 12 годам колонии особого режима и штрафу в 1 млн рублей, 28-летнего – к 9 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 тысяч рублей, 29-летнего – к 9 годам колонии общего режима и штрафу в 500 тысяч рублей, 39-летнего – к 12 годам колонии строгого режима, одному году ограничения свободы и штрафу в 500 тысяч рублей, а также возмещению морального ущерба в размере одного миллиона рублей.

Кроме того, 27-летний злоумышленник получил шесть лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, а 28-летний – 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем