В Новокузнецке утонул 16-летний подросток

Тело погибшего до сих пор не найдено.

В областном Следственном комитете проводится доследственная проверка по факту гибели подростка в реке Кондоме, сообщает пресс-служба ведомства. По предварительным данным, 16-летний новокузнечанин, вместе с друзьями накануне отдыхавший на берегу реки в парке Черёмушки, отправился купаться несмотря на то, что в этом месте висела запрещающая купание табличка.

В какой-то момент подросток начал тонуть, звать на помощь, а затем — скрылся под водой. Его спутники, тоже плававшие рядом, выбрались на берег и обратились за помощью к охране парка. Затем на место происшествия приехали срочные службы. Поиски тела утонувшего подростка продолжаются до сих пор.

Напомним, это уже третья гибель несовершеннолетнего в воде с начала года: в апреле, с разницей в сутки, утонули двое детей, оставшихся без присмотра родителей, а всего с начала года, по данным ГУ МЧС, утонули семь кузбассовцев.

Кстати, хотя официально купальный сезон в регионе стартовал, плавать в воде ещё рано: она не успела за несколько тёплых дней прогреться до безопасной температуры.

Комментарии

Рекомендуем