В Новокузнецке пронесут паралимпийский факел

Участвовать в эстафете будут 15 известных людей города.

В четверг, 27 февраля, Новокузнецк встретит эстафету паралимпийского огня. Как рассказали Сибдепо в пресс-службе новокузнецкой городской администрации, мероприятие начнётся в 19:00  на площади общественных мероприятий, продлится минут 50 и закончится на привокзальной площади. 

За это время огонь Параолимпиады пронесут 15 факелоносцев: все они – известные люди Новокузнецка, многие – сами выступают в паралимпийских соревнованиях. Например, в этом списке новокузнечанки, сестры Хеда и Лариса Бериевы, которые будут представлять Россию на международных соревнованиях по пауэрлифтингу в ОАЭ в апреле этого года.

Как утверждают в администрации Новокузнецка, эстафета паралимпийского огня станет красочным шоу для жителей города: для зрителей подготовлено театрализованное представление. Кстати, его начало будет символичным – огонь должны зажечь от символической доменной печи. А вот что ещё интересного будет в рамках программы, в администрации города Сибдепо пока не уточнили.

Кстати, южная столица Кузбасса, по данным на сегодня, – единственный город в регионе, который встретит паралимпийский огонь. В Кемерове подобной эстафеты не будет.

Фото с ресурса spartanek.info.

Комментарии

Рекомендуем