В Новокузнецке в трёх медучреждениях запустили пилотный проект «Бережливая поликлиника»

В мероприятии принимал участие замгубернатора по вопросам здравоохранения Валерий Цой.

В среду, 15 ноября, в Новокузнецке в трёх поликлиниках внедрили элементы пилотного проекта «Бережливая поликлиника». В пресс-туре по медучреждениям принимал участие замгубернатора по вопросам здравоохранения Валерий Цой.

Для удобства горожан в поликлиниках создаются call-центры, картохранилища и осуществляется разделение потока пациентов в медрегистратуре. Это позволит сократить очереди. Внедрение пилотного проекта осуществили в ГБУЗ КО «Новокузнецкий перинатальный центр», ГБУЗ КО «Новокузнецкая городская клиническая больница №1» и ГБУЗ КО «Новокузнецкая городская детская клиническая больница №3».

«Суть внедрения бережливых технологий в работу поликлиник — повышение доступности и качества медицинской помощи через оптимизацию технологических процессов и устранение необоснованных потерь. Внедрение новых методов в пилотных поликлиниках должно способствовать бережливости времени, трудозатрат, ресурсов», — сообщили Сибдепо в департаменте здравоохранения администрации Кемеровской области.

В рамках проекта в ГБУЗ КО «Новокузнецкий перинатальный центр» организуют открытую регистратуру и создадут рабочее место регистратора с функциями администратора, обустроят картохранилище. На входе в здание появится колясочная, а в самой поликлиники появится кабинет для кормления детей.Также там появятся телевизионные экраны для трансляции материалов профилактической информации.

В ГБУЗ КО «Новокузнецкая городская клиническая больница №1» в рамках проекта в том числе оптимизируют расположение кабинетов и разделят потоки «здоровых» и «больных» пациентов, обратившихся за помощью в поликлинику и в женскую консультацию. Также в поликлиники появится кнопка вызова для пациентов с ограниченными возможностями здоровья.

В ГБУЗ КО «Новокузнецкая городская детская клиническая больница №3» в рамках проекта по внедрению пациентоориентированных технологий в поликлинике усовершенствовали систему навигации, в том числе установили стенды, указатели и информационные стойки.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: http://www.kuzdrav.ru

Комментарии

Рекомендуем