В Новокузнецке в выходные будет «Кузнецкая жара»

Третий этап Кубка России по дрег-рейсингу пройдёт в аэропорте Спиченково.

Ежегодные автомобильные соревнования «Кузнецкая жара» пройдут 12 июля в аэропорте Спиченково на запасной взлётной полосе. В отличие от прошлых лет, в этот раз «жара» получила статус этапа Кубка России, поэтому в выходные в южную столицу Кузбасса пожалуют не только местные гонщики, но и дрег-рейсеры из других городов страны.

Как сообщают на официальном сайте мероприятия его организаторы, во время соревнований соблюдаются все требования безопасности, охраняется правопорядок, предусмотрены трехуровневые места просмотра в общей зрительской зоне, а также шестиярусная крытая трибуна и палатки в зоне повышенной комфортности, обеспечено общественное питание, работает аудиосистема. Кроме того, указывается, что для удобства зрителей трибуны расположены так, что с практически любой точки зрительской зоны видна вся трасса соревнований. А для дополнительного обзора запланирована видеотрансляция на большом светодиодном экране.

На данный момент зарегистрировалось 163 участников. До этого рекордом соревнований по количеству гонщиков был 2012 год, когда в заездах поучаствовало 158 автомобилей.

Напоминаем, что в эти выходные в Новокузнецке пройдут еще одни гонки: соревнования по автокроссу горожане смогут увидеть на Новоильинской трассе.

Фото: vk.com из официальной группы мероприятия

Комментарии

Рекомендуем