В Новокузнецке вместо старых берёз появится платная автостоянка

На проспекте Бардина рубят деревья, чтобы построить парковочную площадку на 250-300 мест.

Как сообщает пресс-служба горадминистрации, длина парковочного кармана вдоль СибГИУ составит 800 метров. Завершить работы планируется к 9 мая. А летом аналогичная стоянка появится на другой стороне дороги – вдоль первой горбольницы.

Начальник пресс-службы новокузнецкой мэрии Надежда Бейльман уточнила для Сибдепо, что строительство ведется на средства спонсоров. По ее словам, острый дефицит парковочных мест на этом участке проспекта назрел давно: в СибГИУ едут студенты, в больницу — пациенты, которым некуда поставить свои машины. Автомобилисты паркуются на газонах и на проезжей части, создавая тем самым опасность ДТП. Охраняемая стоянка будет платной, но размер платы будет контролироваться городскими властями, добавляет Бейльман.

Сейчас на месте будущей стоянки идут подготовительные работы. В частности, рабочие спиливают и выкорчевывают зеленые насаждения, попадающие в зону парковочной площадки. «Вырубают старые больные берёзы, которые были обследованы специалистами, — комментирует Надежда Бейлман. – В дальнейшем у корпусов СибГИУ планируется высадить новые деревья».

Добавим, что одновременно в городе рассматривается возможность строительства стоянок на пустырях рядом с дворами в Новоильинском районе. По словам собеседника портала, уже есть конкретные примеры заинтересованности со стороны бизнес-сообщества. 

Комментарии

Рекомендуем